sábado, 23 noviembre 2024

Cómo transformar una mayonesa de bote en un alioli de escándalo

Cada vez es más habitual encontrarse con restaurantes de un elevado nivel gastronómico en España, debido a la repercusión que han tenido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Elaboraciones complejas con salsas que nunca antes habías probado. Sin embargo, la tradición manda y la apuesta por lo común todavía abunda. El alioli es uno de las salsas preferidas en España. En esta ocasión te vamos a mostrar cómo hacerlo si tienes un bote de mayonesa en la nevera.

2
Ingredientes

  •  1 bote de mayonesa
  •  1/2 docena de dientes de ajo
  •  Perejil fresco
  •  Sal

Como es obvio para una receta tan básica a partir de un producto ya comprado, los ingredientes son escasos. Apenas vas a necesitar estos cuatro ingredientes, e incluso el perejil se puede omitir si así lo deseas. Es muy fácil, pero conviene que sepas cómo hacer alioli a partir de estos productos. Te lo mostramos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -