Cada vez es más habitual encontrarse con restaurantes de un elevado nivel gastronómico en España, debido a la repercusión que han tenido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Elaboraciones complejas con salsas que nunca antes habías probado. Sin embargo, la tradición manda y la apuesta por lo común todavía abunda. El alioli es uno de las salsas preferidas en España. En esta ocasión te vamos a mostrar cómo hacerlo si tienes un bote de mayonesa en la nevera.
1Las distintas formas de hacer alioli
El alioli tradicional se elabora en un mortero, a base de ajo y aceite, en una emulsión compleja. Por ello, esa receta solo la encontrarás en algunos bares. La forma más típica de elaborarlo es batiendo ajos y aceite de girasol hasta encontrar la textura perfecta. Sin embargo, muchas veces se corta y no sale como debiera. O, simplemente, se nos puede antojar un alioli y tener solo mayonesa. En ese caso, lo más fácil y sencillo es hacer lo que te vamos a enseñar a continuación. Toma nota.