lunes, 21 abril 2025

Cómo hacer tacos reales de México muy sanos y baratos

Los tacos son la estrella de la cocina mexicana, y es que a todo el mundo le encantan. Son un plato muy popular para cualquier celebración, además de una comida divertida que gusta mucho a los más jóvenes. Con el paso del tiempo se han popularizado en todo el mundo, al igual que el resto de propuestas culinarias de aquel país, y ahora es fácil encontrar productos de México en cualquier supermercado. Lo que no es tan sencillo es hacer una receta que sea barata, sana y con ingredientes de uso común… ¡Hasta ahora! Te vamos a explicar cómo hacer unos tacos reales con facilidad.

Publicidad

El taco traspasa fronteras y ya ha sido adaptado a la gastronomía de nuestro país. El chef Dabiz Muñoz nos enseñó cómo hacerlos con costillas, Gipsy Chef les ha dado un toque asturiano, ¡y hay incluso tacos de helado! Sin embargo nada puede ocupar el lugar de la receta tradicional de tacos de México, y ahora vas a poder dominarla siguiendo unos sencillos consejos.

7
CÓMO HACER LAS TORTILLAS PARA LOS TACOS

Vamos ahora con las tortillas, ¿te parece? Coge otra sartén (que no sea la de antes) y ponla al fuego tal cual, sin añadir aceite. Mientras se caliente, forma bolitas con la masa de las tortillas y aplástalas usando dos hojas de papel de cocina, para que queden con forma de tortilla. Entonces has de poner las tortillas en la sartén a fuego medio, y dorarlas por los dos lados. ¡Haz muchas tortillas para tener de sobra!

Publicidad


Publicidad