lunes, 21 abril 2025

Cómo hacer tacos reales de México muy sanos y baratos

Los tacos son la estrella de la cocina mexicana, y es que a todo el mundo le encantan. Son un plato muy popular para cualquier celebración, además de una comida divertida que gusta mucho a los más jóvenes. Con el paso del tiempo se han popularizado en todo el mundo, al igual que el resto de propuestas culinarias de aquel país, y ahora es fácil encontrar productos de México en cualquier supermercado. Lo que no es tan sencillo es hacer una receta que sea barata, sana y con ingredientes de uso común… ¡Hasta ahora! Te vamos a explicar cómo hacer unos tacos reales con facilidad.

Publicidad

El taco traspasa fronteras y ya ha sido adaptado a la gastronomía de nuestro país. El chef Dabiz Muñoz nos enseñó cómo hacerlos con costillas, Gipsy Chef les ha dado un toque asturiano, ¡y hay incluso tacos de helado! Sin embargo nada puede ocupar el lugar de la receta tradicional de tacos de México, y ahora vas a poder dominarla siguiendo unos sencillos consejos.

6
TROCEA EL POLLO PARA LAS CARNITAS DE LOS TACOS

Las carnitas son el relleno característico de los tacos, esos trocitos de pollo impregnados con el sabor de los condimentos y el chipotle. Lo mejor de todo es que gracias a esta receta, el pollo se hará pedazos por sí solo al cabo de 40 minutos en la sartén. Remueve los trozos para que se empapen del sabor del aceite, y trocéalos si es necesario usando una cuchara o unas tijeras, pero sin retirarlos de fuego.


Publicidad