lunes, 21 abril 2025

Cómo hacer tacos reales de México muy sanos y baratos

Los tacos son la estrella de la cocina mexicana, y es que a todo el mundo le encantan. Son un plato muy popular para cualquier celebración, además de una comida divertida que gusta mucho a los más jóvenes. Con el paso del tiempo se han popularizado en todo el mundo, al igual que el resto de propuestas culinarias de aquel país, y ahora es fácil encontrar productos de México en cualquier supermercado. Lo que no es tan sencillo es hacer una receta que sea barata, sana y con ingredientes de uso común… ¡Hasta ahora! Te vamos a explicar cómo hacer unos tacos reales con facilidad.

Publicidad

El taco traspasa fronteras y ya ha sido adaptado a la gastronomía de nuestro país. El chef Dabiz Muñoz nos enseñó cómo hacerlos con costillas, Gipsy Chef les ha dado un toque asturiano, ¡y hay incluso tacos de helado! Sin embargo nada puede ocupar el lugar de la receta tradicional de tacos de México, y ahora vas a poder dominarla siguiendo unos sencillos consejos.

4
PON A DORAR LOS CONDIMENTOS EN LA SARTÉN

Le llega ahora el turno al pollo, ingrediente principal de los tacos. Primero, pon aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, añade los contramuslos y los dientes de ajo. Tienes que dejar los dientes bien dorados por ambas caras, y en ese momento incorporar el comino, el pimentón, la pimienta negra, el laurel y un poco de sal, removiendo todo mientras se sofríe.


Publicidad