lunes, 21 abril 2025

Cómo hacer tacos reales de México muy sanos y baratos

Los tacos son la estrella de la cocina mexicana, y es que a todo el mundo le encantan. Son un plato muy popular para cualquier celebración, además de una comida divertida que gusta mucho a los más jóvenes. Con el paso del tiempo se han popularizado en todo el mundo, al igual que el resto de propuestas culinarias de aquel país, y ahora es fácil encontrar productos de México en cualquier supermercado. Lo que no es tan sencillo es hacer una receta que sea barata, sana y con ingredientes de uso común… ¡Hasta ahora! Te vamos a explicar cómo hacer unos tacos reales con facilidad.

Publicidad

El taco traspasa fronteras y ya ha sido adaptado a la gastronomía de nuestro país. El chef Dabiz Muñoz nos enseñó cómo hacerlos con costillas, Gipsy Chef les ha dado un toque asturiano, ¡y hay incluso tacos de helado! Sin embargo nada puede ocupar el lugar de la receta tradicional de tacos de México, y ahora vas a poder dominarla siguiendo unos sencillos consejos.

3
PREPARA LA MASA DE LAS TORTILLAS PARA LOS TACOS

El primer paso en la receta de tacos es mezclar en un bol la harina de trigo y la de maíz, con un poco de sal. Añade de forma gradual el agua caliente, para que la masa sea homogénea pero sin que esté demasiado húmeda, pues de lo contrario se pegaría al hacer las tortillas. En caso de ver que está algo seca, échale un poco más de agua. Una vez la tengas lista, tápala y resérvala mientras preparas el resto de ingredientes.


Publicidad