En Semana Santa, las torrijas son uno de los postres más populares en España. Pero, ¿sabemos realmente lo que estamos comiendo? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un análisis de las torrijas vendidas en distintos establecimientos y ha evaluado su calidad nutricional y su composición. En este artículo, te contamos qué ha descubierto la OCU sobre esta receta tradicional que comemos en Semana Santa.
5Las tres únicas que aprueban
De las seis torrijas analizadas por expertos en pastelería, solo tres lograron aprobar la prueba de degustación. Según la OCU, las de Mercadona obtuvieron una buena calificación debido a su equilibrio de sabores y jugosidad. Las torrijas de Casa Eceiza, aunque no se asemejan a la versión clásica, recibieron una puntuación alta debido a su agradable sabor a caramelo, aunque también son las más caras. Por último, las de Carrefour tuvieron una buena calificación por su jugosidad y su bajo contenido en grasas y azúcares, y también son las más económicas de las seis.