El potaje de vigilia es un plato tradicional en esta época del año. La Semana Santa es una época en la que muchas personas optan por seguir una dieta sin carne, por lo que los platos a base de pescado y legumbres suelen ser los protagonistas de las mesas en estos días, por lo que es una de las recetas típicas de Semana Santa y Pascua.
En este artículo, te presentamos una versión de este plato que te aseguramos será el potaje de vigilia perfecto para disfrutar en familia o con amigos durante estas fechas tan señaladas, con un sofrito para un sabor de ‘10’ sin nada de carne. ¡Que aproveche!
8El momento de agregar el bacalao al potaje de vigilia
Aparte, se debe retirar la piel de 300 g de bacalao previamente desalado y se corta en trozos de tamaño uniforme. Por último, se agrega el bacalao al guiso, se tapa la cazuela y se cocina a fuego lento durante 10 minutos más junto con los demás ingredientes.
Después de la finalización del tiempo de cocción, servimos el potaje de vigilia caliente, acompañado de huevos cocidos cortados en cuartos.