miércoles, 8 enero 2025

Este es el potaje de vigilia perfecto para Semana Santa

El potaje de vigilia es un plato tradicional en esta época del año. La Semana Santa es una época en la que muchas personas optan por seguir una dieta sin carne, por lo que los platos a base de pescado y legumbres suelen ser los protagonistas de las mesas en estos días, por lo que es una de las recetas típicas de Semana Santa y Pascua.

En este artículo, te presentamos una versión de este plato que te aseguramos será el potaje de vigilia perfecto para disfrutar en familia o con amigos durante estas fechas tan señaladas, con un sofrito para un sabor de ‘10’ sin nada de carne. ¡Que aproveche!

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Ojo con la preparación del sofrito

Para preparar el sofrito, se debe agregar a la cazuela 2 tomates maduros rallados y sal al gusto. Luego, se cocina a fuego lento durante 15 minutos. Es importante esperar a que el agua que desprende el tomate se evapore, para que el sofrito quede concentrado.

Para terminar esta receta, se agrega a la cazuela 400 g de garbanzos cocidos de bote después de haberlos lavado previamente. Además, agregamos 1 cucharadita de pimentón dulce, se deben mezclar los ingredientes y añadir 750 ml de agua. Luego, se debe cocinar a fuego lento por un lapso de 10 minutos.

Se agregan 150 g de espinacas frescas. Es importante tener en cuenta que las espinacas reducirán su volumen al entrar en contacto con el calor, por lo que, si no caben todas de una vez, se pueden añadir gradualmente.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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