martes, 22 abril 2025

Caña, doble o tubo: cómo pedir una cerveza en cada zona de España

Beber cerveza es casi un «deporte» nacional en España. No hay reunión familiar o de amigos en casa, y mucho menos social en exterior, en bares, restaurantes, terrazas, chiringuitos… que no tengan como protagonista a la cerveza. De hecho, ya usamos la expresión «tomar unas cervezas» para referirnos a quedar, a reunirse y charlas, porque van indefectiblemente unidos. Pero como pasa en tantos órdenes de la vida, incluido en la gastronomía y las diferentes versiones de recetas y platos, con la cerveza pasa algo similar. En este caso sobre cómo se pide y se sirve una cerveza. Parece algo baladí pero es otro factor vital que depende de la zona y de los gustos de cada uno. Suelen ser fieles a cada uno de ellos. Vamos a saber todo sobre la cerveza y principalmente las formas de pedirla y servirla en cada zona o región española.

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EFECTOS DE LA CERVEZA

verveza

Obviamente, como en todos los órdenes, cada cuerpo es un mundo y le afectará de manera diferente y sentará mejor o peor en virtud de sus características fisiológicas, hormonales o metabólicas. la cerveza contiene un alto grado calórico, entre las 60 y 240 en 30 centilitros. Puede parecer algo moderado, pero según Elizabeth Huggins, una de las mejores dietistas estadounidenses, «puede conducir rápidamente a una situación de sobrepeso, sobre todo si la acompañas con unos snacks”. Sin duda, es lo más probable, sean snacks allí o la típica tapa o raciones aquí.


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