Beber cerveza es casi un «deporte» nacional en España. No hay reunión familiar o de amigos en casa, y mucho menos social en exterior, en bares, restaurantes, terrazas, chiringuitos… que no tengan como protagonista a la cerveza. De hecho, ya usamos la expresión «tomar unas cervezas» para referirnos a quedar, a reunirse y charlas, porque van indefectiblemente unidos. Pero como pasa en tantos órdenes de la vida, incluido en la gastronomía y las diferentes versiones de recetas y platos, con la cerveza pasa algo similar. En este caso sobre cómo se pide y se sirve una cerveza. Parece algo baladí pero es otro factor vital que depende de la zona y de los gustos de cada uno. Suelen ser fieles a cada uno de ellos. Vamos a saber todo sobre la cerveza y principalmente las formas de pedirla y servirla en cada zona o región española.
13BENEFICIOS DE LA CERVEZA PARA LA SALUD

A la cerveza, como a otros muchos productos, se le han buscado todo tipo de beneficios para fomentar su consumo. Algo que está especialmente impulsada por esta industria. Entre los supuestos beneficios para la salud se encuentran:
Aporta vitaminas del grupo B, así como minerales como el magnesio y el calcio.
Es diurética, eliminando toxinas.
Contiene fibra soluble llamada betaglucano, y puede reducir los niveles de colesterol.
Es hidratante por su contenido en agua.
Puede contribuir a mejorar la respuesta del sistema inmune, especialmente en mujeres.
Ayuda a prevenir ciertas enfermedades neurodegenerativas.
Puede aumentar el nivel de lipoproteínas, lo que mejora la salud cardiovascular.