Los alimentos son los que suministran los niveles de magnesio que el cuerpo necesita, un mineral que es muy importante por muchas razones, permitiendo así su buen funcionamiento o fortalecimiento del organismo. Por ello te invitamos a que leas el siguiente artículo, donde sabrás algunos alimentos que tienen este mineral y los aspectos necesarios que debes valorar en tu alimentación.
4Algunos alimentos que tienen presente el magnesio
Estos son los alimentos que darán un chute de magnesio a tu dieta:
- Frutos secos: especialmente las nueces de Brasil, los anacardos y las almendras, avellanas, castañas, higos secos.
- Algún cereal: la avena.
- Legumbres: las alubias negras, judías blancas, verdes, lentejas y garbanzos.
- Verduras de hoja verde: la espinaca o las acelgas.
- Chocolates: muy negro o chocolate con leche en polvo o nibs.
- Fruta: el plátano, ciruelas secas y albaricoques.
- Carnes: conejo, langostinos, langostas, merluza y salmón.
- Quesos: manchego fresco, de bola, emmental, gruyere y manchego semicurado.