Los alimentos son los que suministran los niveles de magnesio que el cuerpo necesita, un mineral que es muy importante por muchas razones, permitiendo así su buen funcionamiento o fortalecimiento del organismo. Por ello te invitamos a que leas el siguiente artículo, donde sabrás algunos alimentos que tienen este mineral y los aspectos necesarios que debes valorar en tu alimentación.
10No todos son iguales
Collection of foods rich in magnesium (buckwheat, cashews, peanuts, pine nuts, almonds, flax seeds and pumpkin, mustard, seaweed) on a tray and a blue wooden background
- El óxido de magnesio, al no ser absorbido por el cuerpo, se transforma en un laxante, poniendo flojas las heces, facilitando su salida.
- El carbonato tiene una función de tapón: ayuda a equilibrar el pH y es útil en tratamientos alcalinizantes, para dietas o terapias reguladoras.
- El cloruro de magnesio tiene como función disminuir los dolores musculares, pero algo que puede dificultarlo es que deja un sabor metálico en el paladar.
- El citrato de magnesio y el bisglicinato son los mejores recomendados para la función correcta, pues se logran absorber muy bien.