domingo, 13 abril 2025

Cocina un increíble salmón de la mano de Karlos Arguiñano

El salmón es el pescado favorito de millones de personas, ¡y son muchos los motivos! Además de ser rico en hierro y Omega 3, aporta vitaminas que hacen de él un alimento muy beneficioso para tu salud. Eso por no hablar de su exquisito sabor, tanto cocinado como en sándwiches, ensaladas y toda clase de recetas. Puedes degustarlo en escabeche como lo prepara Martín Berasategui, con ajo blanco y cítricos para darle un toque original, en un irresistible tartar de salmón incluso a la cerveza, por mencionar solo unas pocas propuestas.

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Ahora es el gran Karlos Arguiñano quien nos quiere regalar sus formas favoritas de prepararlo, para que puedas cocinar un salmón increíble en poco tiempo y con resultados espectaculares. Son unas recetas perfectas para sorprender a tu familia y amigos, con un sabor exquisito e inolvidable. ¡Sigue leyendo!

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CÓMO SE HACE EL SALMÓN MARINADO CON TORTILLA

Después de mezclar en un bol la soja, el zumo de limón y el azúcar, mete el salmón, añade pimienta y déjalo marinar 10 minutos por ambos lados. A continuación pon a calentar el aceite, rehoga los ajos y añade el arroz con un poco de agua, para cocinarlo 15 minutos antes de reservar.

Ahora corta la cebolleta en dados, rehógala y añade el arroz y dos huevos batidos. Cuando cuajen, retira la mezcla. Pon en un bol pequeño la mezcla de arroz, cebolleta y huevo, dale la vuelta y cubre cada molde con una crepe de tortilla.

El paso final es cocinar los trozos de salmón en una sartén con aceite, añadiendo el líquido del marinado. ¡Y a emplatar! Tienes que poner dos lomos en cada plato, junto al arroz con tortilla y los canónigos aderezados.


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