domingo, 24 noviembre 2024

Ni duro, ni blando: el truco definitivo para hacer arroz blanco

El arroz blanco es uno de los platos más internacionales que existen. Puedes elaborarlo de cientos de formas diferentes, y funciona bien tanto a modo de plato principal como de acompañamiento para carnes y pescados.

Aunque su elaboración parece de lo más sencillo, a la hora de la verdad tenemos que hacer frente al hecho de que nunca nos queda tan bien cómo nos gustaría. Pero eso se ha acabado, vamos a ver un truco para que te quede perfecto.

6
Cocer arroz blanco para que quede compacto

A cada persona le gusta el arroz de una manera. Si prefieres que quede algo compacto, aquí tienes el truco para lograrlo. Calienta una sartén con dos cucharadas de aceite por cada taza de arroz.

Añade el arroz y remueve bien durante más o menos un minuto, a temperatura media. Incorpora dos tazas de agua por cada media taza de arroz. Deja a fuego fuerte cuatro minutos y luego baja a fuego medio durante 12 minutos, pon la tapa.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -