domingo, 24 noviembre 2024

Ni duro, ni blando: el truco definitivo para hacer arroz blanco

El arroz blanco es uno de los platos más internacionales que existen. Puedes elaborarlo de cientos de formas diferentes, y funciona bien tanto a modo de plato principal como de acompañamiento para carnes y pescados.

Aunque su elaboración parece de lo más sencillo, a la hora de la verdad tenemos que hacer frente al hecho de que nunca nos queda tan bien cómo nos gustaría. Pero eso se ha acabado, vamos a ver un truco para que te quede perfecto.

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Cómo cocer el arroz integral

Podemos hacer el arroz de forma que tenga menos calorías, al eliminar gran parte de su almidón. Otra forma sencilla de tomar menos calorías cuando tomamos este cereal es escogerlo en su versión integral.

Para conseguir buenos resultados al cocer el arroz integral, empieza lavándolo en agua fría y escúrrelo. Luego ponlo en una cazuela con agua hirviendo con un poco de sal. Deja cocinar durante 20 minutos a fuego alto y sin tapar. Retira el agua, escurre el arroz y ponlo en la olla 10 minutos, esta vez con la tapa puesta.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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