Los tacos son un plato muy típico de la gastronomía mexicana que se prepara con tortillas de maíz, que se rellenan con distintos ingredientes. Como podrás imaginar existen tantos tipos de tacos como posibilidades de relleno, así que hoy nos vamos a centrar en los tacos de langostinos, que se consumen sobre todo en las zonas costeras del país. Según los expertos, ya se comían tacos en la época precolombina, así que es una receta realmente ligada a la historia de México. Independientemente del relleno que se use, hay un aspecto que define siempre a los verdaderos tacos: se comen con picante.
6MONTAR LOS TACOS DE LANGOSTINOS
Ahora que tenemos los ingredientes del relleno listo, hay que montar los tacos. Para ello lo primero es calentar un poco las tortillas de maíz. Se puede hacer en una plancha o en una sartén. Tienen que dorarse ligeramente, en cuanto empiecen a cambiar de color, las retiramos y las dejamos en un plato. En cada tortilla depositamos una porción de los langostinos con pimiento y repollo y encima, agregamos una cuchara de la ensalada de cebolla y tomate. Y ya estarían listos para servir. Si se quiere dar ese toque picante, se puede añadir un poco de jalapeño en el rehogado de los langostinos.