Los tacos son un plato muy típico de la gastronomía mexicana que se prepara con tortillas de maíz, que se rellenan con distintos ingredientes. Como podrás imaginar existen tantos tipos de tacos como posibilidades de relleno, así que hoy nos vamos a centrar en los tacos de langostinos, que se consumen sobre todo en las zonas costeras del país. Según los expertos, ya se comían tacos en la época precolombina, así que es una receta realmente ligada a la historia de México. Independientemente del relleno que se use, hay un aspecto que define siempre a los verdaderos tacos: se comen con picante.
5PREPARAR LA ENSALADA
Revolvemos un poco este sofrito y dejamos que se rehogue bien todo junto hasta que los langostinos cambien de color. Cuando esto ocurra, retiramos del fuego y sazonamos con un poco de sal y pimienta. Mientras este preparado reposa, cortamos el tomate y la cebolleta en cuadradillos pequeños. Lo ponemos juntos en un bol y lo aliñamos con un poco de sal, pimienta y zumo de limón. Removemos con cuidado para que los sabores se mezclen y se integren. Por último, troceamos muy finamente el cilantro fresco y lo mezclamos con el tomate y la cebolla. Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva.