Los tacos son un plato muy típico de la gastronomía mexicana que se prepara con tortillas de maíz, que se rellenan con distintos ingredientes. Como podrás imaginar existen tantos tipos de tacos como posibilidades de relleno, así que hoy nos vamos a centrar en los tacos de langostinos, que se consumen sobre todo en las zonas costeras del país. Según los expertos, ya se comían tacos en la época precolombina, así que es una receta realmente ligada a la historia de México. Independientemente del relleno que se use, hay un aspecto que define siempre a los verdaderos tacos: se comen con picante.
4HACER EL SOFRITO
Tomamos un sartén y la ponemos al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Una vez caliente agregamos el pimiento verde troceado y le damos unas vueltas. Después añadimos también los ajos y rehogamos todo junto hasta que el ajo se dore ligeramente. A continuación, incorporamos los langostinos y los salteamos con los pimientos y el ajo a fuego vivo. Le damos unas vueltas todo junto y después de unos minutos añadiremos el repollo, después de lavarlo cortado finamente en tiras o hilos filos (este tipo de corte se llama chiffonade).