Los tacos son un plato muy típico de la gastronomía mexicana que se prepara con tortillas de maíz, que se rellenan con distintos ingredientes. Como podrás imaginar existen tantos tipos de tacos como posibilidades de relleno, así que hoy nos vamos a centrar en los tacos de langostinos, que se consumen sobre todo en las zonas costeras del país. Según los expertos, ya se comían tacos en la época precolombina, así que es una receta realmente ligada a la historia de México. Independientemente del relleno que se use, hay un aspecto que define siempre a los verdaderos tacos: se comen con picante.
3PREPARACIÓN DE LOS TACOS DE LANGOSTINOS
El primer paso es limpiar bien los langostinos, retirando la cabeza y la cáscara la completo. Después retiramos la tripa haciendo un corte pequeño en la parte superior y tirando con cuidado hacia arriba. Las cáscaras y las cabezas no los vamos a necesitar para esta receta, pero se pueden guardar para preparar un fumet de marisco para sopas o arroces. También se puede hacer el caldo y después congelarlo. Una vez limpios los langostinos, troceamos los ajos muy finamente. Limpiamos el pimiento verde y lo cortamos en dados medianos.