Pregunta a cualquiera de tus amigos o familiares y te dirán que los macarrones con tomate son unos de sus platos favoritos. Este clásico de la cocina española reúne todo a su favor: es muy fácil de preparar, tardas poco tiempo en tenerlo listo, requiere una cantidad mínima de ingredientes y, lo más importante de todo, están exquisitos. Que se lo digan si no a los peques de la casa, pues son los mayores fans de esta receta tan popular. ¡Si por ellos fuera, los comerían a diario!
Los macarrones son la pasta más versátil de todas, y hay tantas recetas con ellos que forman una lista inabarcable. Puedes prepararlos con atún, a la carbonara o con ensalada; al ajillo, que son los preferidos de Arguiñano; o los tradicionales macarrones con queso, que incluso se pueden hacer en una freidora de aire. Aun así los macarrones con tomate siguen siendo los mejores, y por eso te queremos presentar una receta que se hace en el microondas y está de muerte, además de llevarte tan solo 10 minutos de tu tiempo. ¡Vamos allá!
7LOS BENEFICIOS DE LOS MACARRONES CON TOMATE
¿Sabías que los macarrones con tomate son un plato que aporta mucha energía? Están sobre todo recomendados para deportistas y estudiantes, personas que tienen un gran desgaste físico e intelectual. Además esta pasta es rica en vitamina B beneficiosa para el sistema nervioso, y si usas macarrones integrales tendrás un plus de fibra.
El tomate no se queda atrás, ya que sus vitaminas potencian nuestras defensas y protegen ante varios tipos de cáncer. Esta verdura es rica en fibra para facilitar el tránsito intestinal, y además contiene potasio, esencial para tu bienestar diario.