Pregunta a cualquiera de tus amigos o familiares y te dirán que los macarrones con tomate son unos de sus platos favoritos. Este clásico de la cocina española reúne todo a su favor: es muy fácil de preparar, tardas poco tiempo en tenerlo listo, requiere una cantidad mínima de ingredientes y, lo más importante de todo, están exquisitos. Que se lo digan si no a los peques de la casa, pues son los mayores fans de esta receta tan popular. ¡Si por ellos fuera, los comerían a diario!
Los macarrones son la pasta más versátil de todas, y hay tantas recetas con ellos que forman una lista inabarcable. Puedes prepararlos con atún, a la carbonara o con ensalada; al ajillo, que son los preferidos de Arguiñano; o los tradicionales macarrones con queso, que incluso se pueden hacer en una freidora de aire. Aun así los macarrones con tomate siguen siendo los mejores, y por eso te queremos presentar una receta que se hace en el microondas y está de muerte, además de llevarte tan solo 10 minutos de tu tiempo. ¡Vamos allá!
2PREPARA EL AGUA DE LOS MACARRONES CON TOMATE
Lo habitual es preparar los macarrones en una cacerola con agua hirviendo, pero gracias al microondas nos podemos ahorrar ese paso y tenerlos listos en menos tiempo. Para empezar debes echar en un bol de cristal el agua, el laurel y una pizca de sal. Añade también una cucharada de aceite de oliva virgen extra, que servirá para que la pasta no se pegue entre sí.