España se ha ganado con el paso de los años cierto prestigio gastronómico. La comida es ahora otro de los motivos por los que los turistas acuden a nuestro país, más allá del envidiable clima de nuestra tierra. Este salto adelante ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, lejos de sus platos vanguardistas, en los hogares se opta por cosas más sencillas como estas exquisitas lentejas con patatas que te vamos a enseñar a preparar.
7Una receta para abusar
Muchas veces se asocia la legumbre a un plato graso por las carnes que se incluyen. Sin embargo, esta receta es de lo más sana. Tan solo se ha usado un chorro de aceite para freír las verduras. Además, la ausencia de carne no lo hace un plato menos contundente. El arroz se complementa con las lentejas y las patatas, cocidas, son de lo más saludables. Se puede completar una comida con un filete de pollo a la plancha o una ensalada. No tengas miedo en comer este plato más de una vez a la semana