España se ha ganado con el paso de los años cierto prestigio gastronómico. La comida es ahora otro de los motivos por los que los turistas acuden a nuestro país, más allá del envidiable clima de nuestra tierra. Este salto adelante ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, lejos de sus platos vanguardistas, en los hogares se opta por cosas más sencillas como estas exquisitas lentejas con patatas que te vamos a enseñar a preparar.
6Especias
Dejaremos que las lentejas, las patatas y el arroz cuezan durante otros quince minutos, para completar un total de 45 min o una hora (vigila que esté todo en su punto). Después podemos agregar otro poco de pimentón, hierbas provenzales o lo que queramos. Incluso podemos triturar las verduras en crudo que habíamos agregado. Pero en realidad el guiso no lo necesita. Con el sofrito que hemos preparado antes las lentejas tendrán mucho sabor. Agrega un par de cazos en un plato hondo y prueba el resultado. ¡Están de escándalo! Pero, ¿son de verdad saludables?