España se ha ganado con el paso de los años cierto prestigio gastronómico. La comida es ahora otro de los motivos por los que los turistas acuden a nuestro país, más allá del envidiable clima de nuestra tierra. Este salto adelante ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, lejos de sus platos vanguardistas, en los hogares se opta por cosas más sencillas como estas exquisitas lentejas con patatas que te vamos a enseñar a preparar.
5Agregar el sofrito y las patatas
Trocea las patatas de forma irregular. Incorpóralas con las lentejas. Acto seguido, añade también el sofrito que hemos cocinado y triturado dos pasos más atrás. Remueve para que se integre todo bien. Rectifica de sal si es necesario. Ahora deberás esperar otros quince minutos antes de añadir el arroz. Es decir, agregaremos este cereal 30 minutos después de haber empezado a cocer las lentejas y quince minutos después de haber agregado las patatas.