sábado, 23 noviembre 2024

Estas lentejas con patatas están más ricas que con chorizo

España se ha ganado con el paso de los años cierto prestigio gastronómico. La comida es ahora otro de los motivos por los que los turistas acuden a nuestro país, más allá del envidiable clima de nuestra tierra. Este salto adelante ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, lejos de sus platos vanguardistas, en los hogares se opta por cosas más sencillas como estas exquisitas lentejas con patatas que te vamos a enseñar a preparar.

4
Poner a cocer las lentejas

lentejas

Con el sofrito preparado (también se puede elaborar mientras cuecen las lentejas), vamos con el producto principal. Lava las lentejas, y agrégalas en una olla con agua. Trocea dos zanahorias y agrégalas también. También puedes echar en crudo un poco de cebolla y pimiento si quieres darle ese toque extra. Dejaremos que se cocinen durante aproximadamente quince minutos. Ahora viene el paso más importante, así que atento.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -