sábado, 23 noviembre 2024

Estas lentejas con patatas están más ricas que con chorizo

España se ha ganado con el paso de los años cierto prestigio gastronómico. La comida es ahora otro de los motivos por los que los turistas acuden a nuestro país, más allá del envidiable clima de nuestra tierra. Este salto adelante ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, lejos de sus platos vanguardistas, en los hogares se opta por cosas más sencillas como estas exquisitas lentejas con patatas que te vamos a enseñar a preparar.

3
Preparar el sofrito

Lo primero de todo es preparar el sofrito. Para ello cortamos la cebolla y el pimiento y lo agregamos en una sartén con un chorro de aceite. Dejamos que se poche bien. Después incorporamos el tomate picado. Después incorporamos una cucharada de harina y dejamos que se cocine para evitar el sabor a crudo. Por último, añadimos el pimentón, removemos y acto seguido incorporamos el ajo machacado y un vaso de agua. Dejamos que todo cueza cinco minutos. Trituramos y reservamos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

- Publicidad -