España se ha ganado con el paso de los años cierto prestigio gastronómico. La comida es ahora otro de los motivos por los que los turistas acuden a nuestro país, más allá del envidiable clima de nuestra tierra. Este salto adelante ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, lejos de sus platos vanguardistas, en los hogares se opta por cosas más sencillas como estas exquisitas lentejas con patatas que te vamos a enseñar a preparar.
3Preparar el sofrito
Lo primero de todo es preparar el sofrito. Para ello cortamos la cebolla y el pimiento y lo agregamos en una sartén con un chorro de aceite. Dejamos que se poche bien. Después incorporamos el tomate picado. Después incorporamos una cucharada de harina y dejamos que se cocine para evitar el sabor a crudo. Por último, añadimos el pimentón, removemos y acto seguido incorporamos el ajo machacado y un vaso de agua. Dejamos que todo cueza cinco minutos. Trituramos y reservamos.