España se ha ganado con el paso de los años cierto prestigio gastronómico. La comida es ahora otro de los motivos por los que los turistas acuden a nuestro país, más allá del envidiable clima de nuestra tierra. Este salto adelante ha sido posible gracias a la calidad de los productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Sin embargo, lejos de sus platos vanguardistas, en los hogares se opta por cosas más sencillas como estas exquisitas lentejas con patatas que te vamos a enseñar a preparar.
1Un plato de toda la vida
Las legumbres son uno de los productos más utilizados en la cocina. Están ricas, pero sobre todo son una fuente de hierro y su coste es mínimo. Las lentejas son una de las más consumidas en los hogares. Habitualmente se preparan con chorizo u otras carnes, para hacer un plato más completo. Sin embargo, eso era más lógico antiguamente, cuando siempre se trabajaba en el campo. Ahora se optan por otras recetas más saludables, como estas lentejas con arroz y patatas. Están más ricas que con chorizo. Toma nota.