Las alergias ya están a la vuelta de la esquina. La primavera es una de las estaciones más hermosas del año, pero también es un momento de pesadilla para las personas alérgicas. La alergia estacional es una reacción alérgica al polen, que puede causar síntomas como estornudos, ojos llorosos, picazón en la garganta y nariz congestionada.
Aunque las alergias al polen no tiene cura, existen alimentos que pueden ayudar a aliviar los síntomas y mejorar la calidad de vida de las personas alérgicas durante la primavera. En este artículo, te mostraremos algunos de los alimentos que puedes consumir para evitar las alergias estacionales y tener una primavera más agradable.
4Salmón: un aliado contra las alergias
El salmón es un pescado rico en ácidos grasos Omega 3, los cuales tienen propiedades antiinflamatorias y pueden contribuir positivamente a reducir los síntomas de las alergias. Este pescado puede ayudar a disminuir la sensibilidad alérgica y el estrechamiento de las vías respiratorias, lo que puede ser beneficioso especialmente en épocas de alergias como la primavera.
Se recomienda consumir salmón al menos una vez por semana durante los meses de alergia para aprovechar al máximo sus propiedades. Además, el salmón es una fuente de proteínas de alta calidad y contiene otros nutrientes esenciales como la vitamina D y el selenio, por lo que su consumo regular puede tener múltiples beneficios para la salud en general.