sábado, 23 noviembre 2024

Borda el arroz basmati como en oriente con estos trucos

El arroz puede ser arroz bastami, integral, rojo o salvaje, ya que existentes diferentes tipos de arroces, obviamente al consumirlo se obtiene de él los varios beneficios y vitaminas para ser más claro. Por ello te invitamos a leer el siguiente artículo, donde averiguaras como hacer un arroz, sin quemarlo, e incluso puedes probar con recetas con arroz para comer bien por poco dinero, además de conocer algunos productos de belleza.

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¿Cuáles son los tipos de arroz existentes?

Aunque no lo creas, existen muchos tipos de arroz y cada uno tiene su forma de preparaci´pn, pero hoy explicaremos cómo se hace el arroz basmati, sin embargo te explicamos los tipos que existen:

  • Arroces largos: el arroz basmati, el arroz jazmín o el arroz Ferrini, después de su cocción presentan granos sueltos, firmes y elásticos.
  • Arroces cortos: el arroz Arborio o el Vialone Nano, son perfectos para elaborar sushi o risotto, debido a que se adhieren muy bien.
  • Arroces medios: tanto el Carnaroli y bomba, tras la cocción, de ellos se obtiene un grano blando y un poco pegajoso, una gran utilidad para las Paella, arroz al horno, arroces melosos y arroz con leche.
  • Arroz glutinoso: arroces dulces o pegajosos.
  • Arroz aromático: son diferentes arroces de grano medio o largo con aroma, originarios de los países India y Pakistán.
  • Arroz pigmentado: son arroces con pigmentos que le dan color púrpura o rojo, aparte cuando el salvado se elimina, el color del grano desaparecerá.
  • Arroz redondo: Este arroz es de cocción homogénea, absorbe muy bien el sabor de los alimentos que acompaña.
  • Arroz vaporizado: Este arroz ha sido sometido a un tratamiento de vapor con agua que le da su característico tono dorado, se define por ser rico en fibra y minerales, además que siempre queda suelto.
  • Arroz integral: este tipo, no ha sido tratado industrialmente, por lo que conserva el salvado que lo envuelve y es más rico en fibra y otros nutrientes.
  • Arroz salvaje o arroz silvestre: es canadiense y realmente se trata de hierbas acuáticas., siendo estos granos estrechos y oscuros, perfumados y ricos en fibra, proteínas, minerales y vitaminas.  Pero su tiempo de cocción es más duradero.
  • El arroz rojo: este tipo lo usan en la cocina y medicina china y cuenta con numerosos beneficios para la salud, además su sabor recuerda a la nuez.

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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