La cerveza y la sidra son bebidas alcohólicas que día a día gana adeptos porque acompañan nuestra rica gastronomía y salidas de ocio. Asimismo, la ingesta habitual de alcohol resulta perjudicial para el organismo y también es necesario saber que mayoritariamente resultan un gran aporte calórico. Los ingredientes de la cerveza y la sidra son distintos, así como también la época o período de tiempo en que se originaron. Por ello, te vamos a explicar cuál de las dos bebidas alcohólicas engorda más, para que puedas hacer un consumo inteligente, sobre todo si estás en algún tipo de dieta.
5Cultura asturiana de la sidra
La sidra asturiana es un símbolo de identidad, muy arraigado y diferencial con otros territorios y culturas. Uno de los frutos más característicos de Asturias es la manzana, donde existen más de 500 tipos, y constituye la esencia de la sidra. Este proceso de elaboración comienza en la primavera con la floración del manzano y continúa en el lagar o ‘llagar’ en asturiano, donde se transforma en sidra. En Asturias se producen más de 45 millones de litros de sidra, repartidas entre los 80 lagares de la región, ubicados sobre todo en Gijón, Villaviciosa, Nava y Siero. Una fecha ideal para probarla es en la semana del 19 al 25 de agosto, en la que se celebra la Fiesta Natural de la Sidra en Gijón.