Ramón Freixa es uno de los chefs más destacados de la cocina española. Nacido en Barcelona en el año 1962, Freixa comenzó su carrera en el mundo de la gastronomía a los 18 años, trabajando en diferentes restaurantes y hoteles de la ciudad.
Durante su carrera, Freixa ha recibido numerosos premios y reconocimientos por su trabajo, siendo uno de los primeros chefs españoles en recibir una estrella Michelin. Además de eso, ha publicado varios libros de cocina, ha sido jurado de programas de televisión y ha participado en numerosos eventos gastronómicos.
Actualmente, Freixa es el propietario de varios restaurantes en Barcelona, incluyendo el restaurante «Freixa Tradició», que ha sido galardonado con dos estrellas Michelin. Además, es uno de los principales embajadores de la cocina española en el mundo, promoviendo la cultura gastronómica de su país en numerosos eventos y programas de televisión.
3El arroz, la base de cualquier receta según el chef Ramón Freixa
El chef Ramón Freixa nos explica que para preparar cualquier receta es necesario elegir el arroz adecuado. Es uno de los principales ingredientes para un buen plato y hay que tener en cuenta algunos factores para que el resultado sea óptimo. Freixa nos da algunas claves para elegir el mejor arroz para nuestras recetas.
En primer lugar, hay que tener en cuenta el tipo de receta que se quiere preparar. Si se trata de un arroz caldoso, lo mejor es optar por un arroz redondo y de grano medio. Sí, por el contrario, se quiere preparar un arroz seco, los mejores resultados se obtienen con un arroz largo y de grano fino.
Por otro lado, el chef recomienda elegir un arroz de calidad. Si se opta por uno de una marca conocida, se asegura que el resultado sea óptimo. Además, hay que tener en cuenta que el arroz debe estar bien cocido. Para ello, hay que seguir al pie de la letra las instrucciones de la caja para asegurarse de que el grano quede suelto y tierno.
En definitiva, elegir el mejor arroz para nuestras recetas es una tarea sencilla si se siguen las recomendaciones del chef Ramón Freixa. Hay que tener en cuenta el tipo de receta, la calidad del arroz y las instrucciones de cocción para obtener un resultado óptimo.