lunes, 21 abril 2025

Arroz a la cubana: una receta para los más torpes en la cocina y en Thermomix

El arroz a la cubana es un plato muy socorrido de nuestra gastronomía, fácil de preparar y habitual en cualquier casa. ¡Y además está riquísimo! Lo normal es que conste de arroz blanco hervido y salsa de tomate, mientras que el acompañamiento puede variar. Hay quien lo prepara con un plátano para darle un contraste entre salado y dulce, pero también es habitual servirlo con un huevo frito, la manera tradicional en España.

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Las recetas para este plato también son diversas: tenemos desde el método de Karlos Arguiñano a un arroz al alioli que introduce más cambios si cabe, gracias a la versatilidad del arroz en la cocina. Aun así el huevo frito a la forma tradicional puede resultar pesado para muchas personas, por eso queremos proponerte esta alternativa mucho más cómoda y sencilla, y es hacer el arroz a la cubana con Thermomix. Se trata de una receta al alcance incluso de los menos hábiles en la cocina, y que te permitirá preparar arroz a la cubana en un santiamén.

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EMPLATAR Y DISFRUTAR EL ARROZ A LA CUBANA

¿Ya ha pasado el tiempo? ¡Pues a comer! Abre la Thermomix con cuidado y emplata el arroz a la cubana de esta manera. Primero, coloca una porción de arroz en un plato, calculando que sea la cuarta parte más o menos. Añade un par de cucharadas de tomate frito y el calor del arroz lo calentará por sí solo. Por último coloca encima un huevo, y ya se puede disfrutar. Como ves es una receta de lo más sencilla, que va a encantar a toda tu familia y resulta menos pesada que si la hubieses hecho friendo los huevos en sartén.


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