El arroz a la cubana es un plato muy socorrido de nuestra gastronomía, fácil de preparar y habitual en cualquier casa. ¡Y además está riquísimo! Lo normal es que conste de arroz blanco hervido y salsa de tomate, mientras que el acompañamiento puede variar. Hay quien lo prepara con un plátano para darle un contraste entre salado y dulce, pero también es habitual servirlo con un huevo frito, la manera tradicional en España.
Las recetas para este plato también son diversas: tenemos desde el método de Karlos Arguiñano a un arroz al alioli que introduce más cambios si cabe, gracias a la versatilidad del arroz en la cocina. Aun así el huevo frito a la forma tradicional puede resultar pesado para muchas personas, por eso queremos proponerte esta alternativa mucho más cómoda y sencilla, y es hacer el arroz a la cubana con Thermomix. Se trata de una receta al alcance incluso de los menos hábiles en la cocina, y que te permitirá preparar arroz a la cubana en un santiamén.
5ASÍ SE HACEN LOS HUEVOS EN EL RECIPIENTE VAROMA

Espera hasta que falten 8-10 minutos para que el arroz esté listo y pon el recipiente varoma con los huevos para que se preparen en la Thermomix al mismo tiempo. Así agilizas el proceso y pronto podrás disfrutar de este plato, indicado para cuatro personas pero que hará las delicias de los más pequeños. ¡Y todo en apenas media hora!