Las patatas es un manjar con la gran ventaja de que son nutritivas y muy baratas. Hay mil formas de hacerlas y con qué hacerlas. La más famosa es la tortilla de patatas pero hay otras muchas. Una de ellas y otras variantes que veremos luego, son las patatas a lo pobre. Veamos cómo hacerlas paso a paso.
Nuestros antepasados, abuelos y padres incluso sabían cómo comer barato y aprovechar las patatas que había en la despensa para preparar un plato delicioso: patatas fritas, un puré de patata o unas patatas a lo pobre, que es lo que vamos a ver ahora.
5Una variante: las patatas revolconas
Hermana de las patatas a lo pobre son las patatas revolconas. Una recete también sencilla y con mucho sabor. Sus ingredientes son igual de simples:
- 4 patatas grandes.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de pimentón picante (o dulce).
- 200 gramos de panceta adobada.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Un chorro de vinagre y sal.