Las patatas es un manjar con la gran ventaja de que son nutritivas y muy baratas. Hay mil formas de hacerlas y con qué hacerlas. La más famosa es la tortilla de patatas pero hay otras muchas. Una de ellas y otras variantes que veremos luego, son las patatas a lo pobre. Veamos cómo hacerlas paso a paso.
Nuestros antepasados, abuelos y padres incluso sabían cómo comer barato y aprovechar las patatas que había en la despensa para preparar un plato delicioso: patatas fritas, un puré de patata o unas patatas a lo pobre, que es lo que vamos a ver ahora.
2Los pocos y sencillos ingredientes
La sencillez de sus ingredientes le dan un sabor potente, pero si el ajo te molesta, puedes reducir la cantidad. Esta receta lleva:
- 1 kilo de patatas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla mediana.
- Perejil fresco.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta negra al gusto.