Las empanadillas son una elaboración muy popular dentro de nuestra gastronomía. Nadie puede resistirse a ellas y suelen estar presentes en picnics, excursiones al aire libre y jornadas de playa y piscina, por lo fáciles que son de transportar y de consumir. Además, es un plato muy versátil que admite infinitas variaciones y es también parte de su encanto a la hora de cocinarlas. La preparación es muy sencilla, y además podemos elegir entre diferentes niveles de complejidad. Por ejemplo, podemos hacer la masa casera y conseguir unas empanadillas sublimes.
5RELLENAR CON CUIDADO Y SELLAR
Lo siguiente es rellenar las obleas. Para ello las extendemos en una superficie lista y vamos depositando un poco de relleno en cada una con una cuchara. Luego las cerramos en forma de media luna y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor para que el relleno no se salga y que tampoco se abran al cocinarlas. Como son 32 empanadillas vamos a necesitar dos bandejas de horno. Las cubrimos con papel vegetal y distribuimos las empanadillas encima. Hay que dejar un poco de espacio entre una y otra, pero no mucho porque no van a crecer.