Las empanadillas son una elaboración muy popular dentro de nuestra gastronomía. Nadie puede resistirse a ellas y suelen estar presentes en picnics, excursiones al aire libre y jornadas de playa y piscina, por lo fáciles que son de transportar y de consumir. Además, es un plato muy versátil que admite infinitas variaciones y es también parte de su encanto a la hora de cocinarlas. La preparación es muy sencilla, y además podemos elegir entre diferentes niveles de complejidad. Por ejemplo, podemos hacer la masa casera y conseguir unas empanadillas sublimes.
4COMO HACER EL RELLENO DE LAS EMPANADILLAS
Por otro lado, ponemos agua en una cazuela al fuego. Cuando rompa el hervor añadimos 1 huevo (el otro lo vamos a reservar), y también la patata. A los 10 minutos sacamos el huevo con ayuda de una espumadera y dejamos que la patata se cueza unos 20 minutos más. Una vez listo, dejamos que se enfríe para poder pelar ambas cosas sin quemarnos. Pelamos el huevo, por un lado, y lo cortamos en deditos. Por oro lado pelamos la patata, la ponemos en un bol y la aplastamos con un tenedor. En este mismo bol añadimos las verduras rehogadas, el atún, la salsa de tomate, las alcaparras picadas y el huevo que acabamos de picar. Mezclamos todo con un tenedor, pero sin aplastar.