Las empanadillas son una elaboración muy popular dentro de nuestra gastronomía. Nadie puede resistirse a ellas y suelen estar presentes en picnics, excursiones al aire libre y jornadas de playa y piscina, por lo fáciles que son de transportar y de consumir. Además, es un plato muy versátil que admite infinitas variaciones y es también parte de su encanto a la hora de cocinarlas. La preparación es muy sencilla, y además podemos elegir entre diferentes niveles de complejidad. Por ejemplo, podemos hacer la masa casera y conseguir unas empanadillas sublimes.
3PREPARACIÓN: LO PRIMERO ES EL SOFRITO
En primer lugar, pelamos y picamos la cebolleta y los ajos en daditos pequeños. Los ponemos a rehogar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Mientras tanto lavamos y troceamos el pimiento verde también en cuadrados, de un tamaño similar a la cebolla. Lo agregamos a la sartén del sofrito y rehogamos bien las verduras durante unos minutos hasta que estén pochadas y tiernas. Sazonamos, removemos un poco y apagamos el fuego. Reservamos las verduras para después.