Las empanadillas son una elaboración muy popular dentro de nuestra gastronomía. Nadie puede resistirse a ellas y suelen estar presentes en picnics, excursiones al aire libre y jornadas de playa y piscina, por lo fáciles que son de transportar y de consumir. Además, es un plato muy versátil que admite infinitas variaciones y es también parte de su encanto a la hora de cocinarlas. La preparación es muy sencilla, y además podemos elegir entre diferentes niveles de complejidad. Por ejemplo, podemos hacer la masa casera y conseguir unas empanadillas sublimes.
2INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS DE ATÚN
Con estos ingredientes podemos hacer empanadillas para 8 personas. Si sobran no pasa nada porque se pueden conservar un par de días más en el refrigerador.
- 32 obleas para empanadillas
- 150 g de atún en aceite
- 200 ml de salsa de tomate
- 1/2 pimiento verde
- 2 huevos
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 patata
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal