jueves, 12 diciembre 2024

Flores fritas: así se hace el dulce más típico de Semana Santa

Las flores fritas, también conocidas como flores de carnaval, son un dulce tradicional muy popular en diferentes regiones de España, tan delicioso como la leche frita. Esta delicia es conocida por su textura crujiente, la cual le otorga su sabor característico. Su forma de flor frita se debe a la cruz de la Orden de Calatrava con sus terminaciones en flor de lis, y su origen se remonta a la cultura sefardí.

En algunas regiones, como en Extremadura, también se les llama flores dulces de miel. Estas flores son una deliciosa opción para disfrutar en cualquier época del año, pero especialmente durante la Semana Santa, junto con las torrijas.

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Ingredientes para hacer Flores fritas de carnaval y Semana Santa

  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 200 mililitros de leche
  • 225 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 litro de aceite de girasol para freír
  • 75 gramos de azúcar para rebozar
  • 1 cucharada postre de canela en polvo

Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager.

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