¡Qué ricas están las almejas! Esta delicia marina ocupa un lugar destacado en las pescaderías, y aunque se suele asociar su preparación a cenas como las de Navidad, cualquier ocasión es buena para disfrutarlas en familia. La almeja se presta a toda clase de platos muy sabrosos: con jamón, en guisos con garbanzos, con cayena y aceite de sidra… Las posibilidades son infinitas, pero si hay una receta por antonomasia que gusta a todos, es la de las almejas a la marinera. La estrella de la cocina gallega es un guiso muy popular que surgió en las Rías Baixas y consiste en cocinar los moluscos en una salsa de cebolla, ajo y perejil, así de sencillo y sabroso.
Karlos Arguiñano es un experto en la materia, y después de sugerirnos una merluza con salsa de almejas, ahora quiere revolucionar la cocina con su método para las almejas a la marinera. Seguro que piensas que es una elaboración complicada y farragosa, ¡pero no es el caso! Lo mejor de esta receta es que su preparación no te llevará más de 15 minutos, y además es de lo más sencilla. Estás a punto de sorprender a tus invitados con un plato de cinco estrellas. ¡Manos a la obra, cocinillas!
1LAS PROPIEDADES DE LAS ALMEJAS
¿Sabías que las almejas son ricas en proteínas muy beneficiosas? También contienen hierro, por lo que sirven para generar glóbulos rojos y combatir la anemia, mientras que su potasio contribuye al buen funcionamiento de tu sistema nervioso, y el calcio fortalece los huesos para impedir la osteoporosis en edades avanzadas. Están indicadas para personas con sobrepeso o exceso de colesterol debido a su Omega 3, pero siempre que se consuman con moderación y cocinadas de forma correcta, como en esta irresistible receta de almejas a la marinera que viene de la mano de Karlos Arguiñano.