La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares de la gastronomía española. A lo largo de los años, ha sido reinterpretada por muchos chefs, cada uno añadiendo su toque personal. Uno de los chefs más reconocidos de España, Martín Berasategui, quien también tiene una receta para hacer su tarta de patatas, y ha compartido su receta de ensaladilla rusa en varias ocasiones, revelando cuáles son sus ingredientes favoritos que siempre utiliza.
En este artículo, vamos a explorar los secretos detrás de la ensaladilla rusa de Berasategui y descubriremos qué ingredientes le dan ese sabor único y delicioso que caracteriza todas las elaboraciones de uno de los chef más premiados de España.
5El resultado de los estudios más recientes
De acuerdo con una investigación llevada a cabo por la Universidad de Scranton en Estados Unidos, una patata cocida sin freír ni mantequilla, aporta tan solo 110 calorías y una gran cantidad de fitoquímicos y vitaminas beneficiosas para la salud. No es de extrañar que la patata sea el segundo alimento más consumido en todo el mundo.
En el estudio se utilizaron patatas cocidas en el microondas sin la adición de mayonesa o ketchup, que son los condimentos preferidos por los consumidores en Estados Unidos. La muestra constaba de 18 pacientes con sobrepeso y alta presión arterial, quienes consumieron entre seis y ocho patatas dos veces al día, durante un mes.
Después de seguir esta dieta, se encontró que la presión arterial media diastólica disminuyó en un 4.3% y la sistólica en un 3.5%. Además, ninguno de los participantes del estudio aumentó de peso.