La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares de la gastronomía española. A lo largo de los años, ha sido reinterpretada por muchos chefs, cada uno añadiendo su toque personal. Uno de los chefs más reconocidos de España, Martín Berasategui, quien también tiene una receta para hacer su tarta de patatas, y ha compartido su receta de ensaladilla rusa en varias ocasiones, revelando cuáles son sus ingredientes favoritos que siempre utiliza.
En este artículo, vamos a explorar los secretos detrás de la ensaladilla rusa de Berasategui y descubriremos qué ingredientes le dan ese sabor único y delicioso que caracteriza todas las elaboraciones de uno de los chef más premiados de España.
4Beneficios de comer patata cocida
La patata, un humilde alimento traído por España desde América, ha sido asociada con frecuencia al aumento de peso, aunque esto puede ser atribuido a la forma poco saludable en que se consumen, porque normalmente las comemos fritas o cubiertas de salsas altas en calorías. Sin embargo, investigaciones recientes sugieren que las patatas pueden reducir la presión arterial y su consumo apenas contribuye al aumento de peso.