La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares de la gastronomía española. A lo largo de los años, ha sido reinterpretada por muchos chefs, cada uno añadiendo su toque personal. Uno de los chefs más reconocidos de España, Martín Berasategui, quien también tiene una receta para hacer su tarta de patatas, y ha compartido su receta de ensaladilla rusa en varias ocasiones, revelando cuáles son sus ingredientes favoritos que siempre utiliza.
En este artículo, vamos a explorar los secretos detrás de la ensaladilla rusa de Berasategui y descubriremos qué ingredientes le dan ese sabor único y delicioso que caracteriza todas las elaboraciones de uno de los chef más premiados de España.
2Ingredientes para realizar la ensaladilla rusa de Berasategui
- 200 g de patata cocida en dados
- 75 g de huevo cocido picado
- 125 g de cigala cocida picada
- 50 g de aguacate
- 50 g de aceitunas verdes aliñadas
- 25 g de pepinillo en vinagre picadito
- 150 g de ventresca de bonito en aceite desmigado
- 75 g de cebolleta fresca picada
- 600 g de mahonesa
- 5 g de cebollino picado