Martín Berasategui es uno de los chefs más reconocidos y prestigiosos del panorama gastronómico internacional. Su pasión por la cocina y su creatividad sin límites le han llevado a conseguir numerosos galardones y reconocimientos a lo largo de su carrera.
Una de sus especialidades es la crema de calabaza, un plato que ha sabido reinventar y darle ese toque especial que lo hace único. En esta ocasión, te contaremos todo acerca de la deliciosa y ligera crema de calabaza de Martín Berasategui, cómo prepararla y qué ingredientes utiliza, para darle ese toque tan característico. ¡No te lo pierdas!
95. La calabaza enlatada y la fresca poseen beneficios similares para la salud, pero debes leer bien las etiquetas
Si bien es preferible consumir la calabaza fresca, la versión enlatada es una opción práctica y bastante similar en términos de beneficios para la salud. La clave para elegir la mejor opción es asegurarse de comprar la calabaza enlatada que tenga un solo ingrediente: calabaza.
Es importante evitar la «mezcla enlatada para pastel de calabaza», que puede parecer similar pero contiene azúcares y otros ingredientes añadidos. La calabaza enlatada pura se puede agregar a una variedad de platos, como batidos, avena, productos horneados y panqueques, entre otros.
Si solo se necesitas una pequeña cantidad, se puede congelar en pequeños recipientes o en una bandeja de cubitos de hielo de silicona y descongelarla según sea necesario. En resumen, la calabaza enlatada es una opción práctica y saludable, siempre que se elija la versión 100% pura.