Martín Berasategui es uno de los chefs más reconocidos y prestigiosos del panorama gastronómico internacional. Su pasión por la cocina y su creatividad sin límites le han llevado a conseguir numerosos galardones y reconocimientos a lo largo de su carrera.
Una de sus especialidades es la crema de calabaza, un plato que ha sabido reinventar y darle ese toque especial que lo hace único. En esta ocasión, te contaremos todo acerca de la deliciosa y ligera crema de calabaza de Martín Berasategui, cómo prepararla y qué ingredientes utiliza, para darle ese toque tan característico. ¡No te lo pierdas!
45 datos sorprendentes que no conocías sobre las calabazas
La calabaza es una verdura anaranjada típica del otoño que no solo es deliciosa, sino también beneficiosa para la salud. De hecho, puede ayudar a estimular el sistema inmunitario, proteger la vista e incluso hacerte lucir más joven. Aunque muchas personas asocian la calabaza con platos ricos en azúcar y grasa, lo cierto es que esta verdura es muy nutritiva.
Una taza de calabaza cocida tiene solo 49 calorías, casi nada de grasa, 2 gramos de proteínas y 3 gramos de fibra. Además, está llena de betacaroteno, un antioxidante que el organismo convierte en vitamina A. En este artículo, descubrirás siete datos sorprendentes sobre la calabaza y algunos consejos para disfrutarla de forma más saludable.