El invierno aún no ha terminado y todavía nos quedan unos cuantos días para disfrutar de los platos calientes más deliciosos, más aún cuando, tras unos días primaverales, vuelve el frío. Por eso te vamos a indicar paso por paso una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía: albóndigas en salsa española. Si, hablamos de un plato que nos remonta a nuestra infancia y a esas comidas del domingo en casa de la abuela. Una auténtica maravilla que, a pesar de no ser originaria de la península, los españoles ya hemos adoptado como propia.
3Ingredientes de las albóndigas en salsa española
Para hacer albóndigas lo único imprescindible es la carne picada y también los huevos. A partir de allí, puedes improvisar. Nosotros os daremos los ingredientes que usa Gorka Barredo en ‘¡Que viva la coina!’. Muchos de ellos son bastante originales y ayudarán a elevar a otro nivel el resultado final.
- 500g de carne picada de ternera
- 500g de carne picada de cerdo
- 1 rebanada de pan de molde sin corteza
- leche
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 perejil picado fresco
- 100g de queso manchego o parmesano
- 1/2 de cucharadita de comino molido
- harina de trigo común
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de carne
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra recién molida