El invierno aún no ha terminado y todavía nos quedan unos cuantos días para disfrutar de los platos calientes más deliciosos, más aún cuando, tras unos días primaverales, vuelve el frío. Por eso te vamos a indicar paso por paso una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía: albóndigas en salsa española. Si, hablamos de un plato que nos remonta a nuestra infancia y a esas comidas del domingo en casa de la abuela. Una auténtica maravilla que, a pesar de no ser originaria de la península, los españoles ya hemos adoptado como propia.
2El origen de las albóndigas
Aunque no se sabe con certeza su sitio de origen, la gran mayoría de los historiadores atribuye la invención de las albóndigas a los romanos. Lo cierto es que, a lo largo de la historia, las albóndigas no han sabido distinguir ni religión ni clase social. Un plato bastante popular en Al-Ándalus y también muy típico de los judíos medievales. En épocas donde la comida no abundaba, las albóndigas eran la forma perfecta de comer carne que no estaba en el mejor estado. Al especiarla tanto, era imposible sentir en su sabor si estaba algo pasada. Conforme han ido pasado los años, las albóndigas han ido mutando y hoy son sumamente habituales en casi todos los rincones del planeta.