sábado, 23 noviembre 2024

Así prepara Martín Berasategui un salmón en escabeche para chuparse los dedos

El salmón es uno de los pescados que más recetas inspira en todo el mundo, incluida España. Puede servir para realizar algunas bastantes convencionales, como simplemente cocinarlo a la plancha, pero también para protagonizar platos gourmet. De esos que tan de moda están de un tiempo a esta parte. En cualquier caso, si nosotros nos tuviésemos que quedar con una receta realmente especial, esa sería el salmón en escabeche de Martín Berasategui.

Así de primeras puede parecer que se trata de una alternativa solo al alcance de los cocineros experimentos. No obstante, si uno sigue los pasos que se requieren, es fácil darse cuenta de que realmente es bastante accesible. No pierdas detalle, y ya verás cómo consigues grandes resultados.

2
El salmón en escabeche, ¿qué pasa con el omega 3?

Da la sensación de que cuando se habla de comida, nunca llueve al gusto de todos. Más o menos lo que comentábamos algo. Más de un cocinero se ha quedado sorprendido al leer o escuchar algunos estudios recientes en los que, según parece, se alerta de los peligros del omega 3. Es decir, de los ácidos grasos que incluyen alimentos como el salmón y que tan buena reputación ha tenido siempre.

Con todo, estos estudios hablan de un consumo realmente exagerado. Por regla general, se suelen ensalzar las virtudes del omega 3 para estabilizar la presión arterial o reducir el riesgo de padecer un problema cardíaco. De la misma forma, parece comprobado que mejora el dolor que se da en las articulaciones. Algo que hace aún más recomendable el salmón en gente mayor. No es casualidad que tantos deportistas, también los profesionales, tiren de él en sus dietas.

 


- Publicidad -